Кот на крыше

Журнал Гражданин Вселенной
Волны плещут, ветер дует,
Солнце в облаках колдует,
Хлеб рождает мать-земля.
Мы его в ладонях держим...
А над миром, безмятежен,
Кот как символ бытия,
Неподвластного теченьям
Вод, законам и влеченьям
Разделённых Ты и Я...
Он, не зная про седины,
Ведает, что мы едины
Изначально от нуля
До летящей в бесконечность
Птицы под названьем Вечность,
Ставшей прототипом для
Спящего кота на крыше,
Тёплой, глиняной и рыжей,
Будто критские поля
Летом, выжженные солнцем,
Что ликует и смеётся,
Небом радостно руля.



Ольга Бельзер  http://www.stihi.ru/2018/05/28/6395