Два друга и врата рая

Гасанов Сергей
Свою жизнь беспечно проживая,
Сегодня здесь, а завтра там.
По свету со своим псом шагая,
На встречу всем своим мечтам.

Но путь однажды завершился,
В старости смерть его забрала…
А пёс с утратой не смирился,
Смерть и за ним вскоре пришла…

И вот перед ними врата рая,
С надписью – «С собаками нельзя!»
Пошёл он, мимо рассуждая:
«Без пса в рай не хочу я!

Ведь поровну всё мы делили,
Он не предал меня по пути,
Раз вдвоём нас в рай не пустили,
То один не буду идти!»

И пошли они по дороге,
Увидели другие врата.
Там старец сидит на пороге,
А вместо надписи там пустота.

- Ты скажи пожалуйста, старче,
Куда ж врата эти ведут?
Свет в раю конечно же ярче,
Но вдвоём там нас не ждут…

- Эти ворота в рай ведут.
- А с собакой можно туда?
И почему те врата тогда лгут,
И такая почему череда?

- Те ворота в ад прямиком,
Поэтому череда такая путей.
Сказано было божьим судом –
Не видать рая тем, кто бросает друзей!
2018 год