Александр Сычёв Вьюга

Поэты Марийского Края
"Дуйте, ветры! Пойте, трубы!
Славьте санные бега!
Завьюжите всю округу
Долгозванные снега!

Чтобы завтра ранним утром
Лес уснувший не продрог,
Чтоб шуршали белой пудрой
Сосны около дорог.

Чтоб сосульки заблистали
На гудящих проводах,
Чтобы яблони стояли -
В горностаях-соболях!"

...По наитью, по незнанью
Я обрёл над миром власть!
Подчинилась заклинанью -
Вьюга,
Вьюга поднялась!

Дуют ветры! Слышишь, трубы
Славят санные бега,
Полонили всю округу
Тонкорунные снега.

Снег, как свет от вешней вербы, -
По родимой стороне.
Эх, луну шальные ветры
Под окошко катят мне!

Чтоб светлей жилось в хоромах,
Чтобы каждый был красив,
В буйных свистах, в звездоломах
Мчится вьюга по Руси!