Горчичники

Леонид Бобович
Пришёл к врачу больной – бедняга
Ужасно кашлял, бедолага!
Имел он красное лицо
Тяжёлый грипп был налицо!

Док., помоги! – сказал, хрипя!
Живу, боль в голове терпя!
Термометр дал больному врач
Сказал: терпи, мой друг, не плачь!

Тебе я быстро помогу
Согну болезнь твою в дугу!
Температура 42
Того болит так голова!

Таблетки врач ему вручает
Режим постельный назначает.
Через три дня придёшь ко мне
Горчичники ставь на спине!

В квартире холодно, тепло?
Коль холодно, одень пальто!
Спи в нём, не простудиться чтоб
Тебе, иначе, будет гроб!

Когда горчичник станет печь
Сними, что б кожу им не сжечь!
Вот мочегонное, мочись
В порядке будет всё, держись!

Больной ушёл, три дня прошло
К врачу больного принесло
Горчичники не греют, Док!
Какой от них, скажите, прок?!

Горчичники я ставил так
Как Вы сказали, эскулап!
Но не топили эти дни
Замёрзли, может быть, они?

Не попадал мой зуб на зуб
Одел я на себя тулуп!
И спал я не раздеваясь
Жил в холоде, не маясь!

Что б из меня не вышел труп
Горчичники я ставил на тулуп!
На спину, как сказали
На нём они лежали!

Врач, до упада хохотал!
Он разных чудаков видал
Но тут такой попался
Впервые так смеялся!

И врач больному так сказал:
Простуду излечил ты
Но вирус в голову попал
И тут врачи бессильны!