Нельзя спать с тем, кого

Кристина Филатова
Нельзя спать с тем, кому не доверяешь
Своего имени, отчества, фамилии
По папиной линии.
Какого-то забытого на планете родственника
Проклинаешь за гены.
Молотком вбивая,  гвозди словесные,
Бросаешь, падая с грязной кровати:
«Мы не знакомы. Дай мне одеться».
Язвительная улыбка. У краешек губ
Ядовитое кривляние.
Ненависть с первого взгляда.
Пушок прелестной шубки,
Ломаются пальцы и полностью руки,
С правого плеча, крадучась,
Подбоченясь лезет слово «еще».
Никогда не ложитесь лицом к лицу
С невыполненными обещаниями
И мерзкими запахами
На эту гадкую шелковую простынь.
Слетевшая краска с подоконника,
Как шкура животного,
Бросается на пол.
Открывает бутылку шампанского
И шепчет: «Мы не закончили».
Никогда не улыбайтесь, когда губы прогнили
Под тяжестью одного вечера.
Тени также сгущаются.
Не пей с одного бокала.
Встань и провались мимо его взглядов.
Как отсыревшая штукатурка с мужского лица,
Бросаются в ноги неверности.
Ну как ты могла в одну кровать
Пустить того, кого не знаешь?

Нельзя спать с тем, кому не доверяешь
Своих  сокровенных мыслей.
Пулей пробьешь насквозь,
Убив последние силы,
А вместе с ними и сны.
Придется остричь волосы,
Смыть с себя все признания.
Будет еще.
Так разбивается керамика.
4 июня 2018г