Александр Сычёв На взятие снежного городка

Поэты Марийского Края
"Разгуляться, что ль, хочу -
Тесен переулочек.
Эй, зима, стели парчу,
Наряжай снегурочек!"

"Приструни-ка снежных баб,
Племя любопытное!"
Начинается гульба,
Кони бьют копытами!

А январь морозом лют -
Первачовой крепости.
"Собирайся, праздный люд,
Повоюем крепости!"

"Берегись, честной народ,
Нападай в открытую!"
Даже в играх в спину бьёт
Подлость подкорытная.

Красна девица, балуясь,
Метит льдышкою в лицо, -
"Посчитаю поцелуем,
Припасу тебе кольцо!"

Удальство неистребимо,
Знать, душа в разгуле вся,
Знать, душе необходимо
Хоть однажды - крепость взять.

Будто стременем о стремя,
Песни сходятся, звеня,
Я кричу, забыв про время:
- Эй, полцарства за коня!

Разгуляться, что ль, хочу -
Тесен переулочек.
Ну, зима, стели парчу,
Наряжай снегурочек!