Ах, бабушка...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Я помню бабушку в чулках, в перчатках, в шляпке
во дни нечастой питерской жары.
Её старорежимные повадки
с трудом воспринимали школяры.

Сквозь сетку кружевную вуалетки,
попав на миг в земные колеи,
глядят из своей вечной кругосветки
глаза, что так похожи на мои.

Вновь девочку по улице Разъезжей
судьбе навстречу бабушка ведёт,
в далёкой и счастливой жизни прежней,
где каждый шаг всегда сулил полёт.

Ах, бабушка – тебя я стала старше,
но тех же улиц надо мною власть,
где мы с тобою в нашем дне вчерашнем
бродили, крепко за́ руки держась.