А над домом все сияли...

Виктория Бокий
Я пришёл тебя обнять сегодня утром.
Ты спала под песни соловья.
Я тебя обнял в вечерней роще-
Улыбнулась ты, с тобою - вся земля.
В одуванчиковом цвете-
Волосы твои летали над рекой.
Улыбалась роща в темной чаще
Я был рад -  сегодня ты со мной.
Видели с тобою  перекаты,
Цвет полей под темной полосой.
Ты меня спросила: - Где же хаты?
Я ответил: -Вон за той рекой.
Укутавшись в небесном покрывале-
Мы с тобой смотрели на луну
Ты меня спросила, что-то вроде рая,
Я ответил:- Рай вверху.
Повернулось солнце на бочок,
И погас уже ночной сверчок,
Петухи запели над селом
И у ночи был короткий перелом.
Побежала трещина по небу,
Ты упала прямо на траву.
Оказалось, все, что было прежде,-
Стало как во сне, не наяву.
Ты проснулась сразу как упала,
Враз глаза открыла, как смогла,
А над домом все сияли,
Голубые, как моря, мои глаза...