Дарите кактусы...

Галина Буйкина
Самодостаточность в цветке,
Правда, он весь такой колючий,
Дарите кактусы в горшке,
Коли представится вам случай.

Хоть говорят: дарить нельзя,
Что все колючее, мол к ссоре,
Но это - просто ерунда,
Пусть он стоит на мониторе.

И преграждает путь лучам,
Чтобы вам вред не причинили,
И тот, кто дарит кактус, сам
Желает, ссоры чтоб забыли.

Все кактусы так хороши,
Чарующи невероятно,
Когда цветут, ты сам реши,
Кому дарить его приятно.

Кактус - прекрасный амулет,
И племя майя и ацтеков
Использовали много лет
Колючки кактусов с успехом.

Кололи ими языки
Тем, кто ругался, сквернословил,
Вот бы вернуть все в наши дни,
Чтобы никто так не злословил.

4 июня 2018 г.