Ночь коротка... грядет рассвет

Людмила Васильевна Киселева
Ночь коротка... грядет рассвет,
Что смоет звезды с поднебесья,
Зальется радостною песней,
Зарю окрасив в желтый цвет.

И побегут стремглав лучи
От пробужденного светила,
Листву расправит нежно ива,
И крыльями взмахнут грачи.

А ночь уйдет за горизонт,
Приляжет отдохнуть на даче,
Свернется в маленький калачик,
Чтоб посмотреть желанный сон...

4 июня 2018