Линейная перспектива

Николай Валерьевич Ширяев
Он волновался разве малость,
Он подрулил к ней на "пежо".
Когда всё это начиналось,
Им вместе было хорошо.

Её смущал настырный шёпот
Его отточенных острот.
Случались молодость и опыт
С большим запасом наперёд.

Он был способен на геройство,
Да и любил не без затей.
Давал ей верх мироустройства
Их брак, но не дал ей детей.

Старался муж, по жизни ловкий;
Подтянут, тщательно обрит...
Теперь в хорошей упаковке
Их брак вулканов не сулит.

Отныне сердце бьётся гулко,
Мозги - историй не хранят.
То, что для дамы лишь прогулка,
Вполне посильный променад
(В кулёчке лимонад и булка),

Для дедушки - отверстый ад.
В его глазах смертельный морок.
Забавно: двадцать, пятьдесят...
Печально: семьдесят и сорок...