Любовь - ступень сплошного безрассудства...

Олег Ланской
Любовь – ступень сплошного безрассудства,
И колдовство, и вечная тревога.
Она в сердцах у нас пылает строго
И не выносит хлада и иудства.

Всегда горя вскипает жгучей новью
И может быть до смертного порога,
Коль люди хоть немного верят в Бога,
Согретые пылающею кровью.

Она же управляет нашим взором,
Явившись из заоблачного края,
И шагом продвигается нескорым,
Иль в выси устремляется взлетая.

Амур ей опоясал нашу Землю,
Опять вспламенив оконечности сердца,
И мы, ощущениям внутренним внемля,
Порой изнываем в лице страстотерпца.