оставив не тех, не тех королей

Любовь Чарнюкевич 2
    Вряд ли прочтёшь, что сегодня написано,
И вряд ли узнаешь, о чём я молчу,
Скрипка затихла, а вечер бессмысленно
Высветил робко из мрака звезду.
  Она как весна, умерев, - воскресает,
Моргая стыдливо, забыв про ночлег,
Всё больше и больше красы набирает,
Вот мне бы так, мне бы так, - не старится век.
  Время у времени ищет защиты,
Голос всё тише, а ночи длинней,
Карты червей пикой чёрною биты,
Оставив не тех, не тех королей.