Путь, Ворота, Дверь, Ключи, чтоб Христос мог в нас

Евгений Молостов
Можно к Живоносному источнику пройти
В Царицыно двумя путями:
Иль царским под мостом войти или,
Тропинкою, что слева, где ангел провожает…

А этою весною я, одноклассники листая,
Увидел домик в тысячу дверей,
И чтоб тебе дорога в дом мой застелилась,
Вратарницу к окну приставил,
Чтоб ты могла войти быстрей.

Эту икону по телевизору нам показали,
И смог ее я в Новодевичьем найти.
И залог будущего она на службе поручила,
Тебе Екатерина ее я навсегда вручил.

Прости меня, что я не смог прийти
На ваш престольный праздник,
И прочитать молитву Богу, не грусти.
Вратарница с тобой, она же выручает
Теперь звезда, что с Остробрамской ожидает,
И мне ее так хочется тебе с молитвой принести.

А вот о Курской я тебе писал родная,
И о воротах и дверях,
Ключи я видел у апостола Петра вначале…
Вот как-то так…
Христос же дверь и им выйти нам и нужно же войти…
Чтоб пажить обрести
(Прим. Ключ - евангелие от Марка написанное со слов Св.Ап.Петра).