Александр Сычёв Грачи

Поэты Марийского Края
Ручьи своё отговорили.
Тепло - как в стужу на печи...
Соседи гнёзда разорили,
Что вили громкие грачи -
Горазда, дескать, эта рать
Весь день под окнами орать.

Грачи метались над домами,
Крича истошно, вот беда!
Когда над тёмными буграми
Возникла ранняя звезда -
Перекликаясь тяжело,
Они покинули село.

В проулке нашем тихо стало.
Хоть так же веяло весной,
Душе чего-то не хватало,
Какой-то малости одной:
Как будто солнечных лучей,
Ей не хватало тех грачей.

И не могло мне не присниться:
Меж звёзд в раздумчивой ночи
Как отгоревшие жар-птицы
Летят бездомные грачи...