Прошение

Евгений Молостов
Мне не заставить вернуть долг,
«Не можешь».
Мне не заставить вновь прийти.
Мы лишь просить и стучаться в двери можем.
Толцыть в надежде и любви.

Просить дождя в сухую пору.
И в гладный год хлебов и рыб.
Просить прохлады в зной.
И воду, когда мы хочем сильно пить.

Вот так и я прошу о Боже.
Ты помоги мне, я прошу.
Излей на рану, где грех гложет.
Елей и воду. Поможи.

Ты излечи в спине все раны.
Измены раны излечи.
Ты извлеки осколки в сердце.
Ты чуткий Врач, молитв прочти.

Душой больной к Тебе прилипнуть.
Тебя вдохнуть, тобой спастись.
Просить защиту серафима,
Мечем-любовью прикрыть низ.

И простодушною собою.
Прося лечения в трудный час.
Твое я слышу откровенье.
«Простил Христос».
Ведь Он – твой Спас!