Как в мусорном старом ведре

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Деньги, должности, звания,
В могилу не заберешь.
Но это дойдет до сознания,
В час перед тем, как умрешь.
Не мало потрачено времени,
Загублено творческих сил.
А смерть избавляет от бремени,
Лишает всего, что нажил.
Не жаль капитала нескромного,
Что в жизни успел накопить.
А жалко богатства духовного,
Чего ради стоило жить!
Все лучшие качества добрые,
Которые, может имел.
И все те, другие, духовные,
Которых иметь не сумел.
Приходят минуты раскаянья,
Об этом на смертном одре.
А деньги, должности, звания,
Как в мусорном старом ведре!