Художница Фрида Кало

Борис Бериев
           Хотя весёлой всем казалась,
           Но боль бездетности своей
           От травмы страшной как реальность
           И горечь прожитых всех дней
           Она незримо будто в полость
           Картин влагала, да осколок
           От боли той сквозит в них всей
           Несчастной тяжестью своей.
                04.06.18г.
                Борис Бериев

На картинке: мексиканская художница Фрида Ка'ло де Ривера (исп. Frida Kahlo de Rivera),
получившая известность благодаря автопортретам и репродукции с некоторых из них.
Коллаж автора стихотворения
Годы жизни: 1907 - 1954