Головы Гроза

Андрей Другой
В голове моей гроза,
солнце слепит мне глаза...
Я в больнице... Вновь один...
И во мне проснулся сплин...
Смёл преграды перед скукой,
стал пугать чуланным букой,
отразился от сознанья,
- вообщем, справился с заданием...
И теперь я вновь один,
жду депрессий острый клин,
тот, что клином вышибают
и, ошибочно считают,
что бессонница и боли
не играют важной роли...
Вдруг, из замкнутого круга,
меня вывела подруга,
- тёплым солнечным деньком,
прогулялись Мы вдвоём...
И заснул английский сплин,
друг уехал... Я один...
Солнце спряталось за крышу...
Равномерно грудь задышит,
в такт дыханию... Во Сне...
- То подруга Снилась мне...
"С Ней одной сидим в обнимку,
растопив обиды льдинку..."
Друг уехал... Я один...
Жду, степенно, смен картин...
Только серых стен окрас,
впечатляет, чинно, Нас...
Тех, кто явно по здоровью,
клетки печени чьи, с кровью,
все смешались в день, где шприц,
потерял контроль границ...
С лицом, цвета, прям лимона,
жду другого почтальона,
кто среди тупых невежд,
оправдает слой надежд...
Желтизной блестят зрачки,
словно нацепил очки,
у которых центр оправы,
разлагается отравой...
Разгул мысленной тоски,
враз прервал визит родни...
Мама  - это всегда мама,
то Любима, то упряма...
Привезла поесть, попить,
о болезни говорить
стали мы неторопливо...
И ушла... Опять тоскливо...
Вновь хандра летит кругами,
вперёд вынести ногами,
словно хочет гепатит...
Организм мой победит...
Снова встречусь я с друзьями,
Дизнь и Смерть  - не за горами...

22.04.1999.

© НиКто