Пой птаха певучая...

Анна Опарина
О чем выпевает, о чем заливается,
Что в маленькой птичьей душе отражается
Такого красивого и безупречного,
Что будит в душе у меня – человечное.

Да стоит ли меряться нашими душами,
Я лучше сейчас постою да послушаю,
Наполнюсь звенящими лёгкими трелями,
Что как ручейки проплывают над елями

И волнами звучными полнятся, множатся,
В которых совсем невозможно тревожиться,
В которых любви столько, счастья и нежности,
Вот так и качался бы в их безмятежности.

Пой птаха певучая, пой, моя милая,
За нас непоющих… пускай мы бескрылые,
Но тоже взлетаем и в песню вплетаемся,
Когда в ней красивое всё отражается.
4.06.18 Анна Опарина

фото автора