смерть-скромница - к андрею селину

Август Май
***
              Кто косит под Есенина с Высоцким               
                Андрей Селин

Смерть-скромница. Стоит в сторонке
и смотрит, как поёт поэт и пьёт.
Он струны рвёт. Он горло рвёт.

Не слышит никогда оваций громких.
На сцене, как под лестницей, живёт.
Снаряд повторно целится в воронку.

Любовь... За столиком напротив
в платье неказистом его судьба.
Он - тост. Она - не против.
И у верблюда - жизнь - борьба.

Сума, тюрьма, - всё это будет.
В какой из жизней - в этой или в той?
Сегодня - суета бесстыдных буден.
А завтра... завтра... день другой.

***

                Август Май   30.09.2016 16:14   


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116100608490