Печальные куклы мастера

Сергей Мочалов 2
Я не болен.
Я безволен.
Я всего-то мастер кукол.
Но мои марионетки
Не смеются никогда.
Они могут только плакать,
И влюбляться в звезды неба.
Только тот,кто держит нити
Слез их никогда не видел.
Он не знает,что их слезы, -
Это кровь,а не вода.

Каждой кукле дал я сердце,
Чтоб гореть оно умело...
Только говорить не смело:
Ни под музыку;
Ни так...
Тот,кто дергает за нити, -
Он не будет осторожен.
Что ему живой шут...
С сердцем?
Так...еще один пустяк.