Как интересно ночью на балконе...

Николай Рекубратский
Как интересно ночью на балконе
Стоять и слушать проходящих голоса
Прощаясь с блеском летних какафоний
Шагов и насекомых без конца

Когда тепло но на исходе лето
Когда ты начинаешь прозревать
Что счастье в легком платье до рассвета
Ушло гулять или суметь понять

Что больше ничего тебе не надо
Стоять и слушать проходящих голоса
Чужую жизнь как рыбную приваду
Закинув вглубь хотя б на полчаса

Пока продлится ощущенье клёва
Воспоминанье об упругости весла
Сто раз подряд и каждый раз как новый
Как спичка серная сгоревшая дотла