Зимний пейзаж 04. 01. 2018

Александр Ширяев 2


Ясный полдень, даль лесов
в синей дымке тает.
Поля снежного покров
по долу петляет.

Молодой ивняк в овраге
встал густой стеной.
Вдоль проселочной дороги
ельник, дремлющий гурьбой.

В берегах крутых обрыва
речка подо льдом
норов свой пока смирила,
чтоб ожить с теплом.

Лось с тяжелыми рогами
на опушке встал
и вдохнув мороз ноздрями,
в ельник зашагал.

Не расклевана рябина
рдеет на кустах.
Вот такая друг картина
родилась в трудах.

На стене окно в природу
подчеркнул  багет  резной.
Взгляд блуждающий подолгу
проникает в мир лесной.