Поцелуй колючей розы

Сергей Мочалов 2
Поцелуйте меня...за слезы.
Ах,мои колючие розы,
К вам приникнуть губами сладко,
Чтоб текла горячая кровь,
Чтобы в небе погасли звезды.
Ах,мои колючие розы,
Все вокруг расцветает
И гаснет,
Только в сердце вечна любовь.

Поцелуйте меня...за печали.
Вы печали такой не встречали:
Чем острее шипы ранят душу,
Тем краснее под Солнцем цвет.
Я взорвусь,но покой не нарушу
Тишину ночей и их стужу,
Только буду надеяться встретить
Негасимый и ласковый свет.

Поцелуйте меня...за горечь
В темноте беспросветной ночи.
Ах,мои колючие розы,
В вас все та же тепло и страсть.
Почему же шипов так мало?
Почему их сладки уколы?
Сколько нужно мне ран и яда
Для того чтоб совсем пропасть?

А когда свет вспыхнет зарею,
Поползу я черной змеею,
И приникну всей кожей мягкой
К самым острым,но нежным шипам.
И тогда сердце мое дрогнет.
И за то,что оно живое;
И за то,что оно еще дышит, -
Вам его во владение отдам.