опоньки

Скучающая Провинциалка
Мы в нервной  спешке, словно кони
Куда то ветер вечно  гонит
Чего то ищем, носом водим
Себя сомненьями изводим
А  нет бы успокоиться и сдаться
И жизнью без напрягов наслаждаться
Ромашку нюхать и любить кого попало…
Ой, вон звезда в который раз упала…
Но мы же мимо, мы по ней копытами,
Делами как кнутом до синяков забитые
Но нам же недосуг, мы выполняем долг
Пока не грянет громом эпилог…
Очнемся лишь на пенсии, и опоньки
Начнём  торчать на грядках кверху попами…
И колорадского жука в стаканы собирать
Ну, надо умудриться…, жизнь в кювет загнать…
А делать что? А я откуда знаю
Я  просто так… стихи про это сочиняю…