Частушки о полевых мышах. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Мы полёвочки-стиляги
Носим в клеточку рубахи
И крысовки на ногах -
Их тут носит весь мышфак*!

Ох,ах, всё так:
Их тут носит весь мышфак! (2 раза)

Без штанов ходить, друзья,
В Alma Mater** нам нельзя -
Позарез теперь нужны
Пифагоровы штаны!

Ох,ах, без врак:
Их тут носит весь мышфак! (2 раза)

Наш коллега, смелый Майки
Был в круизе на Ямайке,
И оттуда он принёс
Семечко с мышиный нос!

Ох, не дорос -
Семечко с мышиный нос!  (2 раза)

Посадил его в горшок -
К лету вырастил цветок!
Крупный, жёлтый, как шафран,
В нём две тысячи семян!

Ох, глянь, Демьян,
В нём две тысячи семян!

* мышфак - мышиный факультет;
** - лат., буквально "духовная мать", в переносном смысле - Университет.

Иллюстрация - рисунок Валентины Черняевой. Спасибо автору!