Домашняя жизнь

Ката Шишкина
не существует границ в пространстве,
они лишь в твоей голове. пойми,
что лучше всяких наземных странствий,
гармония, что царит внутри.
и если дом заменяет встречи,
а одиночество всех друзей,
меняй на уют, и большая вечность
предстанет ярко во всей красе.
подальше спрячь суету и слезы.
и ни о чем не жалей уже.
сиди на стуле, сиди не ерзай,
и ешь пирожное и драже.
пойми, что всем до ядрени фени,
кто как живет, и чем дорожит,
кто как проводит свободное время.
а голос срывается и дрожит,
ярых голимых пропагандистов,
что надо жить точно, почти как в кино.
наверно, пройдет в ожиданьи лет триста,
но лучше уж так, чем снова в говно.