***

Сергей Мочалов 2
Слова любви, - слова печали.
Нас в небе ангелы венчали,
Но вы ушли в долины счастья,
В долины радости и света...
А я у темной бездны ада,
Но жду волшебного рассвета.

Вы никогда мной не болели.
Вы руки поцелуем грели
Иного пламенного сердца;
Не опускались в холода.
И в теплом море после бури
Вы так блистательно...тонули,
И в танце вашего сияния
Сияла чистая вода.

Вот я любуюсь,как ребенок.
Мой мир, - он грустен,странен,тонок, -
Его вам тайны...неприятны.
Вы удаляетесь...смеясь.
Что я пред вами, - опечатка.
С меня любая взятка гладка.
Что все слова мои пред вами,
Небесным ангелом рассвета...
Что все слова мои пред вами?
Не более,чем просто грязь.