От галлюцинации до небес

Сергей Мочалов 2
Хоть так...хоть издали
Полюбоваться вами, -
Увидеть силуэт
Сквозь тьму,
Или сквозь дым, -
Небесными прелестными цветами
Из ваших глаз,
Создавшими весь мир.

Не горечь слез,
А их земная сладость
Непознаной и недоступной красоты.
Простите мне,
Но иногда
Во мне и радость,
Пылает пыткой ваших звезд, -
Их высоты.

И может я, - всего галюцинация, -
Живу один...один лишь только день.
А ваша ослепительная грация, -
Деревьев и цветов
Живая тень.