Будни

Еремеевв Сергей
По головам уставшим прошагает утро,
Что новый день с собою принесёт?
Цепочкой бесконечной растянулись будни,
Полно забот и неотложных дел из года в год...

Наш Вавилон это не путь к вершине пика,
А суета в пыли растоптанных дорог,
Несет по кругу бесконечная орбита,
И вероятно никуда не приведёт.

Под глупым знаменем чужих приоритетов,
Забив мозги свои унылыми клише,
Внимаем новым, лживым манифестам
И уши вянут от количества лапши...

И только вечер принесёт с собой нирвану,
Пусть ненадолго этот мизерный привал,
Уснём в берлогах, зализав наскоро раны,
Чтоб в новый цикл отправиться с утра...