Домашнее животное

Елена Дар
Воля… Что это? Дух ночной?
Я ее не встречал ни разу.
Я - домашний тигр, ручной.
И ошейник ношу с алмазом.

Я гуляю в саду с детьми,
Я лежу на коврах часами.
Недовольно в усы рычу,
Когда накричит хозяин.

Только ветер доносит порой
Шепот дикой ночной саванны…
Я ноздрями вбираю кураж –
Тот, охотничий жар первозданный.

Распалюсь так – мелькает клеть!
Я ее в этот час не вижу.
И замков прогрызаю твердь
И хозяина ненавижу.

Рассветает…  Забылась ночь.
И походка моя тяжелеет.
Что мне воля? Порыв, пройдет…
В клетке проще, комфортней, милее.