Есть вещи, о которых нужно рассказать сейчас

Сергей Шагеев
Дождь в голове моей проходит.
И, улыбаясь, смотрит он на нас.
Есть вещи, которые сказали.
Есть, о которых нужно рассказать сейчас.

Наивность с привкусом холодной стали,
Мой незаконченный доселе путь.
Ты знаешь, я в нашей тишине мечтаю,
Я в пустоте, пытаясь не уснуть.

Так почему же я молчал, ты знаешь?
Скажи мне, сам не в состоянии понять.
Скажи мне, почему я сдался?
Я ждал... чтобы однажды больше никогда не ждать.

И ветром вновь сюда заманит,
Воспоминания прошедших дней.
Прости меня, здесь всё, чтоб собирать осколки,
Порезанными пальцами, судьбы моей.

И ты прости мне, если ты готова,
И если хочешь, если посмотрев в глаза,
Из глубины моей немой наружу,
Пытались, но не вырвались слова.

Так много времени из капли стало водопадом.
Я буду вечно биться кораблём о скалы...
Ты протяни ладони и потрогай моё сердце,
В одной слезе написано всё то, что с нами стало.

Дождь в голове моей проходит.
И, улыбаясь, смотрит он на нас.
Есть вещи, которые сказали.
Есть, о которых нужно рассказать сейчас.