О женском

Лика Нова
От твоего молчания
Я, когда-нибудь вскроюсь наточенной ложкой.
Или вздернусь, на постсоветской люстре
От этого ужаса как-то грустно,
Пью вино, утираюсь кошкой
Я буду гадать о твоем молчании
Может. Ты. Сообщишь. О своем нецветном угасании?
Все будет просто.
Безумно пусто, безумно грустно.
А потом...
А потом ты заговоришь
И вино окажется соком
Кошка будет мирно сопеть под боком
И люстра окажется новой лэдовской лампой
А ложка - так и вообще резиновой.
Не вскроешься. Да и не надо.