Памятник Сталину

Greg
В память поставили -

Значит желают...

Значит по Сталину

Люди скучают.

Значит, всё правильно,

Значит, заслужено

Всё, что от Сталина

Было получено:

Лубянка, ГУЛАГ,

Колыма, Соловки,

И звание "враг...",

И, что дети - "враги",

И стук ночной в дверь,

И "десять без права..."*,

И страх, словно зверь,

Предвещавший расправу,

Страх, что получили

Мы по наследству….

Да, нас приучали

С самого детства

Держать непременно

"Язык за зубами",

А откровенно -

Лишь папе и маме.

И лбы расшибив

О советские нравы,

Мы поняли - были

Родители правы...

…………………..

Жить можно не славя,

Но прославляют

И памятник ставят...

Как видно скучают.

*«Десять лет без права переписки» — формулировка приговора, которую в период сталинских репрессий в СССР часто сообщали родственникам репрессированного, который на самом деле был приговорён к высшей мере наказания — расстрелу