Катастрофы

Татьяна Уляшева
Как то получается, каждый день случается-
Где то наводнение, где то подтопление!
Ну а там лесной пожар, в городе сгорел квартал!
Там баллон взорвался с газом, и подъезд весь рухнул разом!
Вся огромная страна катастрофами полна!
Где то с гор сошла лавина, на дорогу, на машины
Где то тонет теплоход, посреди спокойных вод!
И пустеют самолеты,все боятся перелетов!
Потому, что часто в лес они падают с небес!
Там шахтеров завалило, там деревню затопило,
Поезда столкнулись где-то. Обезумела планета!
Хотя, впрочем, я о чем? Тут планета не при чем!
Если б кто то не работал, опустивши рукава!
А другой не сел с похмелья в самолете за штурвал!
Не купил бы кто медсправку при диагнозах своих!
Не сажал бы на сиденье пятерых вместо двоих!
И такое раздолбайство у народа не отнять!
Так что тут уж на планету не приходится пенять!

         17.09.17г.