Одна фраза

Юлия Безрукова
А вокруг творился хаос -
Все бежали из огня!
Мысли, всякие желанья,
Все бежали, но не "Я".
"Я" сидело тихо-мирно,
Глядя на огонь вдали.
Все горело, все свистело,
Вот, поди, тут разбери!
"Очень сложно разобраться..."
Прошептало тихо "Я".
"И куда теперь деваться?
И бежать ли из огня?"
Все горело, все свистело,
Убегали вдаль мечты,
Планы все на отдых летний...
"Я" сказало: "Не гори.
Не гори, огонь мгновенья,
Ты не вечен, обожди.
Загоришь еще попозже,
А сейчас-ка не шуми"
И затих в момент пожар,
Цели тихо подходили,
Испарился весь тот жар,
И мечты вновь запарили.
Словно вот все так и было.
"Я" сидело и смотрело,
Как пошло-то все не так?
Как могла одна лишь фраза
"Вызвать" вот такой бардак?
Рядом тихо сели мысли,
Что-то бормоча под нос.
Логика пришла с Решением,
Захватив с собой поднос.
На подносе - фразы:
"Все на всякий случай.
Не использовать все разом,
Лишь проблем получим".
Сели все и стали думать,
Что же делать дальше?
"Я" решило, что пора
Взять удар весь на себя.
"В принципе, мы все готовы.
Тараканы, закидоны?
Не, ребята, еще рано
Вы потом придете, ладно?
А пока мы собиремся,
Счастье, тише, не ори!
Улыбаемся, краснеем,
Смотрим мило, смотрим скромно.
Все готовы?
Ну, бывай!

"Ты мне тоже нравишься..."