О Владимире Высотском

Елена Дар
Рыцарь в бумажных доспехах
На деревянном коне,
Неистово и за всех – ты,
В незримом сгорал огне.

Строчки твои, как слезы –
Солью сжигают грудь.
Тревожно в душе, тревожно,
Порой, так, что не уснуть.

Яркие мысли красным
Алеют из темноты.
Ты приходил однажды,
Но уходил не ты.

Не отпускает охрипший,
Словно надрыв души,
Голос – бессмертный рыцарь,
Рокочет из пустоты.