Янтарная дева

Елена Гитлина 2
В осеннем убранстве душа
                утомлённая.
Погожие тихие дни.
Годами прошедшими вдохновленная,
пришла я сюда из весны.

Как лето промчалось совсем не
                заметила
уютно в нём было,тепло.
На ласку его я любовью ответила,
стелила к ногам полотно.

Сама полотно вышивала узором
причудливых,  сказочных птиц.
Всё больше зелёным и бирюзовым
и всполохами зарниц.

Не помню как жёлтый и красно-
                коричневый
взошли предо мной на алтарь
и щедрая осень дарами привычными
вручила мне тёплый янтарь!

Начало-сентябрьской Янтарною
                Девой
под небом лазоревой синевы,
По жёлтым коврам я походкой не
                смелой
иду во владения зимы.

А если зима злым морозом посмеет
обидеть осеннюю дочь,
Янтарный огонь у камина согреет
в холодную, вьюжную ночь.

И потому я весной окрылённая
над летом летела спеша,
чтоб осень смогла, в зеркалах
                отражённая
увидеть как я хороша.