Табу

Светлана Вельковская --Орна
                Анне Куснер

Творить запрет. Да не судимы будете,
И если вдруг творенья дух на вас нашёл,
Бегите в дом, коль он настиг на улице,
Бегите из дому, коль там он сел за стол.
Вас будет он терзать, трясти отчаянно,
Бросать с моста и на лету едва ловить.
Бегите прочь скорей пока не повстречали вы,
Пока верёвки из души не стал он вить.
Творить табу. Дано лишь сильным выстоять,
Кто не страшится терний на своём пути,
А дальше - хоть потоп, хоть пушек выстрелы,
Хоть день, хоть ночь - ведь им дано светить, светить!