Дерево

София Клипова
Истоптанные ботинки с каждым шагом его
становились землёй по которой он шел
Становились ступни его корнями
Пальцами в грунт врезаясь коряво
Стало тело его недвижимым и твердым
И глазам уже нету нужды смотреть
Стали ветками руки, их тянет к дождю
Но дождь не шел. Значит будет еще, обождем.

Проходили девчата с чужими лицами
С пальцев его сдирали листья
Или ногти
себе на память,
в междустраничье
А для прочих он стал домом и пищей
Среди дворов, переулков, дорожных развилок
Он стоял создавая тонкую тень
Это все что осталось в нем человечьего
Неплотный и серый миг пустоты.
Птицы пели ему: не спи, не смыкай ресниц
Вили гнезда на нем, создавали новых птиц
И все пели и пели: спасибо за дом
Только не спи, до зимы далеко
Смотри смотри вон то окно
В котором ты был ответно влюблен
Смотри она там была охотно честной
Потом ей уже не хватало места
Не хватало любви, воздуха, смысла
И вот в старых ботинках от нее ты и вышел
И встал не зная куда же жить дальше
Весь мир оказался таким однозначным
И сводил знаменатели к ней
Ну и куда же теперь
Так и останешься деревом
Под окном ее, где она была честная
Заслонишь от солнца ее бледную кожу
А весь кислород посвятишь только ей
И как псина питаться отбросом
Ее азот восполняя в себе.
Лицо покрывалось коростой, морщинами
Высох давно молодецкий сок.

Дерево дерево для чего ты высок?
Что б мог в окнах хотя бы видеть ее.