Тот не жил...

Владимир Шишкин 2
Тот не жил, кто в любимых
Счастья блеск не видал.
Кто детей говорливых
На руках не качал. 

Не открыл, не приметил
Даль таинственную.
Тот не жил, кто не встретил
Ту - единственную.

Тот не жил, кто не слышал
Голоса тишины.
В час тяжёлый не вышел
На защиту страны.

Кто, не обнял счастливый
Ворох скошенных трав,
Вольным духом России
Тот ушёл не дышав.

И не жил, тот кто продал
Свой талант за пятак.
Людям сердце не отдал
По любви - просто так!