Храни его, Любовь земная

Ирина Стефашина
Храни его, Любовь земная,
от злых ветров и стылых вьюг,
от шага страшного у края,
от неизбежности разлук.

От необдуманных решений
и от нежданных виражей,
от безрассудных искушений
и нерушимых миражей.

Храни от гнусного обмана
и от негаданных потерь,
от незажившей старой раны
и от насильственных смертей.

От мыслей глупых и бездарных
на склоне быстротечных лет,
друзей фальшивых и коварных,
от грубых колкостей и бед.

Храни от лести неприкрытой
и ненавидящих врагов,
от крови без толку пролитой
и чужедальних берегов.

От одиночества в печали
и нестерпимости тоски,
от дум холодными ночами,
что молотком стучат в виски.

Пусть черной зависти не знает
и желчно-ядовитых слов.
Храни его, Любовь земная.
Храни, как я, всему назло.

04.06.18. (18.00)