Домой!

Олег Пичурин
Топ-топ-топ, шагали ножки
По извилистой дорожке.

Топ-топ-топ, через мосток
Из двенадцати досок.

По крутому косогору
В ямку - в гору, в ямку - в гору.

С лепестка на лепесток,
Через камешек - прыг-скок.

Вдруг кусты зашевелились,
Ножки - стоп! остановились.

Жук в кустах с сороконожкой
Ели кашу одной ложкой.

Кашу съели и ушли.
Ножки - топ, опять пошли.

Топ-топ-топ, пошли бойчей.
Шлёп-шлёп-шлёп, через ручей,

Через заросли, колючки...
Ай-ай-ай - порвали брючки.

Шмяк - блоха на лопушок,
Ножки - юрк! за корешок.

Постояли, подождали,
Дальше, дальше побежали.

Вправо, вверх, наискосок,
Выше, выше на листок...

Целый день козявка шла,
Наконец, домой пришла.