Погода на Урале у нас странная!

Владимир Таушканов
*****

Погода на Урале у нас странная!
Сказал бы, может, даже безымянная!
Но не скажу – она такая есть!
Такое имя смог Урал лишь приобресть!!!

Не просто говорят, что здесь синоптик
Работу себе может не искать!
Синоптик он, однако, не такой, как оптик –
Не сможет ни увидеть, ни понять!!!

Наш климат, он один такой на свете!
Его не просчитаешь никогда!
Но, если говорить вообще о лете,
Оно бывает - нет, а может - да!!!

Урал не просто назван был опорой!
Мы от погоды не зависим никогда!
Если враги к Державе и подходят –
В Тагиле места хватит им сполна!

А есть ещё здесь Ивдель, Кировоград!
Вы заходите – если так приспичит!
Конечно, вам никто у нас не рад,
Но, только вас Урал один и лечит!

Пугать я никого им не хочу!!!
Урал – действительно опорный край Державы!
А если, вдруг, неймётся кой кому,
Что ж, будем вам  всегда безмерно рады!

Да! Строки эти неприятны,
Возможно, будут для кого-то!
Они понятны для людей!
Писал я их не для «енота»!!!

4.06.2018                В.А. Таушканов