Ночная соната

Рима Коровина Раманаускайте
Стучится ночь в дверь у порога,
Несущая цветущих снов покой,
Она нам дарит тишину, и снова
 Дверь закрывает тихо за собой...

Душа и сердце - две мои подруги,
Уходят на покой в ночную мглу,
Быть может звёзды - Луны слуги,
Подарят звездопада яркость ту...

Обнимут нежно грёзы лета тёплого,
А осенью и листопада хоровод,
Может зима подарит снегопада чистого,
Танцующих снежинок чудный взлёт...

Сон, приходящий неоткуда к ночи,
Нам тихо-тихо шепчет о любви,
И удивлённо мы с ним, между прочем,
Всем поддаёмся истинам судьбы...

Пусть ночь утонет в сладких грёзах,
И в чувств восторге заискрится огоньком
Отблески луны, в играющих берёзах...
Рассвет подарит сказку нам, потом...