Я хочу заболеть поэзией!

Олег Сергеев 7
Зарази меня! Я хочу заболеть поэзией,
Кашлять рифмами, температурить стихами!
Я конечно за это не буду к тебе в претензии,
Даже если в последствии истеку как кровью словами.

Зарази меня ритмами, слов созвучием словно болезнью!
Эта музыка слога пускай волновать меня будет отныне.
Это всё-таки для души будет самой полезной
Терапией бумаги и ручки, что поможет тоске отхлынуть.

Зарази меня! Я хочу заболеть поэзией!
Языка лихорадкой, от которой лекарства нету
Кроме стихов, что будут волшебной магнезией,
Помогающей вновь устремиться к желанному свету.

Зарази меня так, чтоб ночами я бредил сюжетами,
Облекая пришедшие образы в слов сочетания!
Заболевших поэзией пусть называют поэтами,
Излечить же их сможет только словопускание.

Зарази меня! Я хочу проболеть поэзию!
Пропустить через кровь, через кожу и мозг этот вирус!
Я хочу рискнуть, пробежаться по самому лезвию!
Зарази меня! Без поэзии я просто двинусь!
21.04.2017