Александр Сычёв Потерял всю былую беспечность...

Поэты Марийского Края
Потерял всю былую беспечность,
Потерял на весёлость права,
Должником стал на целую вечность,
Потому что услышал слова:
"Я, возможно, тебя удивлю,
Понимаешь, люблю!"
От тебя, как от яркого света,
Виновато глаза берегу,
Знаю, знаю, что надо ответить,
Только чем я ответить смогу!
"Буду морем тебе, кораблю,
Понимаешь, люблю!"
Не могу притворяться, жалея,
Разве жалость возвысит тебя?
Быть любимым порой тяжелее,
Чем страдать, безответно любя.