Анестезия

Ревазова Надежда
За шоковым порогом не болит,
автопилот промчит по запределу,
породистым вулканом опалит -
и снова феникс невредимоцелый,

в условиях суровых непогод
усиленна донельзя нежность сердца,
и явно выразителен испод, -
упрямый факт, и никуда не деться,

где видано да слыхано? - а вот,
повылетают клинья с каждой бочки,
возвеселится потаённый грот,
и ягодками сменятся цветочки,

горело ясно, чтобы не погасло,
в светильнике неспящей девы масло.