Стыд и позор президента

Варуб
Народ поверил президенту
За обещания помочь.
Из всех он выбрал претендентов,
Который выполнить не прочь.

Стыд и позор для  президента,
За издевательства детей.
Четыре года инцидента,
Гоняют их как не  людей.

Их гонят из родного дома
ЕГЭ, ОГЭ  в чужой сдавать.
Ему как было, не знакомо,
Склерозом стал овладевать.

Я предлагаю всё исправить
И сделать всё наоборот.
Учителей шагать заставить,
Навстречу детям каждый год:

- Заставь учебную элиту
Идти комиссией в их дом.
Тогда не надо индивиду,
Иметь волнения синдром.

Оставь программу, как и раньше
И все вопросы тоже к ней.
Пусть выбирают дети наши
Свою судьбу в стране своей.